Chili con Carne

 

Chili con Carne zählt zu einem meiner Lieblingsgerichte, denn egal ob mit Weißbrot, Polenta oder Nachos – es schmeckt einfach immer. Wenn dann noch süßer Portwein auf die feurige Chili trifft, ist das Geschmackserlebnis perfekt. Um der Schärfe der Chilischote ein wenig entgegenzuwirken, habe ich nämlich diesmal Portwein beigefügt und war vom Geschmack sofort begeistert! Durch die Süße des Weins bekommt das Gericht eine interessante Note – das solltet ihr auf jeden Fall ausprobieren 😉

 

 

ZUTATEN:

  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Hühnerfaschiertes
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 200 g frische gehackte Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 100 ml Portwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Zwiebel in Olivenöl anrösten, danach das Faschierte beifügen und gut durchrösten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz weiterrösten. Mit Portwein ablöschen und dann alle restlichen Zutaten untermengen. Bei geringer Hitze einköcheln lassen. Wenn es fertig ist, mit Beilage nach Wahl servieren. 😉

 

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