Glutenfreier Walnuss-Eierlikör Gugelhupf

Sonntags sollte ein Kuchen am Frühstückstisch nicht fehlen – da bietet sich dieser Walnuss-Eierlikör Gugelhupf, der nebenbei noch glutenfrei ist, natürlich perfekt an 😉 Trotz glutenfreiem Mehl wird er durchs Eierlikör total saftig und schmeckt einfach himmlisch!

 

ZUTATEN:

  • 5 Eier
  • 200 g Butter
  • 200 g Staubzucker bzw. Xylit
  • 1 Pkg. Vanillezucker oder frische Vanille 
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 glutenfreies Mehl 
  • 200 g geriebene Walnüsse
  • 250 ml Eierlikör

 

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Butter mit dem Staub- und Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach die Dotter einrühren (WICHTIG: Butter und Eier sollten Zimmertemperatur haben – Butter könnte sonst zu flocken beginnen). Mehl und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit den geriebenen Nüssen und dem Eierlikör einrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine eingefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen. Bei 175 Grad Ober-Unterhitze für circa 50 Minuten backen. Zum Schluss noch mit Staubzucker bestreuen und genießen 🙂

 

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