Hühnchen Korma

Die heutige kulinarische Reise führt uns nach Malaysia …

Kormas bezeichnet man als Gerichte, die zu besonderen Anlässen in Asien serviert werden. Sie enthalten Joghurt und spezielle Gewürze, ihre süßliche Note erhalten sie durch Sternanis und Fenchel. Seine Herkunft hat das Gericht in Indien, das Besondere an dieser malaysischen Variante ist die Zugabe von Mohn.

 

 

ZUTATEN:

  • 2 Hühnerfilets
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 3 mittelgroße rohe Kartoffeln
  • 1 Tomate
  • 2 TL Mohn
  • frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • Sternanis
  • 1/2 Zimtstange
  • Kardamom
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ghee
  • frische Minze
  • 200 ml Kokos- oder Mandelmilch 

Die Hühnerfilets in kleine Scheiben schneiden und beidseitig in etwas Ghee anbraten. Beiseite stellen. Die Gewürze in einer Kasserolle kurz rösten, dann Ingwer, Zwiebel, Mohn und Knoblauch dazugeben. Tomaten und Kartoffeln würfeln und die Karotten in Stifte schneiden, zur Gewürzmischung dazugeben und mit Kokos- oder Mandelmilch aufgießen. Das Fleisch wieder beifügen und bei geringer Hitze circa 15- 20 Minuten köcheln lassen (das Gemüse soll noch bissfest sein).
Zum Schluss Joghurt, Zitronensaft und Minze miteinander verrühren und dem Korma vorsichtig unterrühren. Ohne Deckel bei niedriger Temperatur noch circa 5 Minuten ziehen lassen.
Mit Beilage nach Wahl servieren – ich habe mich für Bulgur entschieden, Couscous oder Naan Brot eignen sich auch sehr gut 😉

 

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