Zitronen-Mohn Kuchen

 

Es gibt Dinge, die passen einfach perfekt zusammen – so auch Mohn und Zitronen.
Das haben wir zum Anlass genommen, eine Mohntorte mit Zitronenglasur zu kreieren. Die Torte ist schnell gemacht und schmeckt wirklich sehr erfrischend! Vor allem für heiße Sommertage eignet sie sich perfekt 😉

 


ZUTATEN:

  • 7 Eier
  • 120 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 50 g Zitronat
  • 200 g Mohn
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Vanille
  • Zitronenzesten einer Biozitrone

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Danach Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und die restlichen Zutaten unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Bei 170 Grad für 40-45 Minuten backen.

Für die Glasur 100 g Staubzucker mit frischem Zitronensaft verrühren, bis eine feine Creme entsteht und über die abgekühlte Torte gießen.

 

Schreibe einen Kommentar

*