Unser Kursangebot für 2024

 

Burger Mania!

 

 

…verspricht den ersten Eintritt in das Burger Paradies. Ob vegetarisch, vegan, mit Fisch oder Fleisch bereiten wir mit unterschiedlichen Gartechniken Pattys und Buns, Saucen, Chutneys und Eingelegtes zu. Im Sinne von Slow Food natürlich vorwiegend mit heimischen Zutaten aus der Region.

Im Kurspreis inbegriffen sind das Gourmetmenü, Aperitif, Wein- bzw. Bierbegleitung, Mineralwasser und Säfte, Kaffee, eine Rezeptmappe pro Teilnehmer:in sowie jede Menge Spaß und Genussmomente!


Datum:
21.06.2024
Kurszeit:
16:00 – 20:30

Kursort: DAN Megastore Villach (Kärntnerstraße 8, 9500 Villach)

Verfügbare Plätze: 10




Il dolce far niente - leichte Sommerküche

 

 

Wenn alles blüht und die Sonne wieder scheint, steigt die Lust auf die leichte, bunte Sommerküche.
In diesem Kurs machen wir einen Streifzug durch die italienische Küche. Wir bereiten ein mehrgängiges Menü aus leichten Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten zu. Dolcis dürfen natürlich auch nicht fehlen!

Im Kurspreis inbegriffen sind das Gourmetmenü, Aperitif, Wein- bzw. Bierbegleitung, Mineralwasser und Säfte, Kaffee, eine Rezeptmappe pro Teilnehmer:in sowie jede Menge Spaß und Genussmomente!

Datum: 12.07.2024
Kurszeit:
16:00 – 20:30

Kursort: DAN Megastore Villach (Kärntnerstraße 8, 9500 Villach)

Verfügbare Plätze: 10




Kärnten meets Ayurveda

 

 

In diesem Kurs bereiten wir nach einer Einführung in die Gewürzkunde verschiedene Gerichte für das Frühstück, das Mittag- und Abendessen zu. Dabei arbeiten wir vorrangig mit gut-sauber- fair produzierten „Lebens“-mitteln unter Berücksichtigung der drei ayurvedischen Doshas.

Im Kurspreis inbegriffen sind das Gourmetmenü, Ayurvedischer Tee bzw. wahlweise auch ein Aperitif, Wein, Mineralwasser und Säfte, Kaffee, eine Rezeptmappe pro Teilnehmer:in sowie jede Menge Spaß und Genussmomente!

Datum: 20.09.2024
Kurszeit:
16:00 – 20:30

Kursort: DAN Megastore Villach (Kärntnerstraße 8, 9500 Villach)

Verfügbare Plätze: 10




One Pot - alles aus einem Topf!

 

 

Kochen ist eine der schönsten Beschäftigungen. Mit wenigen Zutaten und ohne große Mühe ein schmackhaftes Essen auf den Tisch bringen – dies ist das Motto dieses Kurses. Einen Gruß mit Augenzwinkern an den minimalen Abwasch gibt es obendrauf!

Im Kurspreis inbegriffen sind das Gourmetmenü, Aperitif, Wein- bzw. Bierbegleitung, Mineralwasser und Säfte, Kaffee, eine Rezeptmappe pro Teilnehmer:in sowie jede Menge Spaß und Genussmomente!

Datum: 18.10.2024
Kurszeit:
16:00 – 20:30

Kursort: DAN Megastore Villach (Kärntnerstraße 8, 9500 Villach)

Verfügbare Plätze: 10




Born to be WILD - ein Streifzug durch die herbstliche Wildküche

 

 

In diesem Kurs verarbeiten wir gut-sauber-fair produziertes, heimisches Wildbret aus der Region Mittelkärnten. Es werden Grundkenntnisse zur Fleischkunde vermittelt, danach bereiten wir mithilfe verschiedener Gartechniken gemeinsam ein Menü aus verschiedenen Fleischteilen heimischen Wildes zu.

Im Kurspreis inbegriffen sind das Gourmetmenü, Aperitif, Wein- bzw. Bierbegleitung, Mineralwasser und Säfte, Kaffee, eine Rezeptmappe pro Teilnehmer:in sowie jede Menge Spaß und Genussmomente!

Datum: 22.11.2024
Kurszeit:
16:00 – 20:30

Kursort: DAN Megastore Villach (Kärntnerstraße 8, 9500 Villach)

Verfügbare Plätze: 9