Endlich Eierschwammerlzeit!

Endlich ist es wieder so weit – für viele KärntnerInnen hat die fünfte Saison begonnen, denn es ist wieder Eierschwammerlzeit. Neben traditionellen Gerichten wie Eierschwammerlgulasch und Co., darfs aber auch mal ein wenig „außergewöhnlicher“ sein. Was gibt es besseres als die Kombination aus Eierschwammerln, italienischem Risotto und frischem Kärntner Beiried? Richtig – NICHTS! 🙂

 

Das Rezept möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten:

  • Eine halbe rote Zwiebel schälen, klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
  • Dann die Eierschwammerl hinzufügen und so lange anrösten, bis das Wasser vollkommen entzogen ist.
  • Risottoreis dazugeben und mit einem Schluck Weißwein oder Prosecco aufgießen. Dann ein wenig Wasser dazuschütten, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen, nach Belieben noch mit einem Rosmarinzweig verfeinern und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach und nach immer wieder Wasser nachschütten.
  • Wenn das Risotto die richtige Konsistenz hat, mit ein wenig Sahne abschmecken und Butter und geriebenen Parmesan unterrühren.
  • Beiried würzen, anbraten und am Risotto drapieren.

 

 

 

 

 

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