Pastinaken-Lauchsuppe

 

Ich persönlich bin ja kein sonderlicher Fan von Pastinaken, da mich weder deren Geschmack noch die Konsistenz sonderlich begeistert. Meine Mama allerdings liebt das Winterwurzelgemüse, weshalb am Blog natürlich auch ein Pastinaken Rezept nicht fehlen darf. Ich muss zugeben, dass die Suppe in Kombination mit dem Lauch sogar mir geschmeckt hat 😉

 

 

ZUTATEN:

  • 400 g Pastinaken
  • 100 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffermischung „Sieben“ von Ingo Holland (erhältlich bei Sussitz)
  • 100 ml Schlagobers
  • Wasser
  • Olivenöl

Pastinaken mit Olivenöl beträufeln und in einer ofenfesten Form circa 30 Minuten bei 185 Grad zugedeckt braten. Danach mit dem Lauch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, die Gewürze dazugeben und nochmals für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nun den Schlag dazugeben, mit dem Pürrierstab fein passieren und nochmals aufkochen. Eventuell nachwürzen und mit einem gerösteten Brotchip servieren.

 

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