Wer unseren Blog schon länger verfolgt weiß, dass wir sehr gerne mit dem weißen Gailtaler Landmais kochen. Er ist eine super Alternative zu normaler Polenta und harmoniert vor allem mit Fisch wunderbar. Beim heutigen Rezept handelt es sich deshalb um eine lauwarm marinierte Forelle mit weißer Polenta. Das Gericht eignet sich wunderbar als Vorspeise oder Zwischengang, da es lauwarm am besten schmeckt 😉
ZUTATEN:
- 1 Kaffeetasse weiße Polenta aus dem Gailtal
- doppelte Menge Wasser
- Salz
- Timut Pfeffer
- Olivenöl
- 2 Forellenfilets
- eine Handvoll frischer Blattspinat
- 125 g Cocktailtomaten
- geräucherter Ricotta
- 2 EL Sauerrahm
- Balsamicocreme
Die Polenta bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Forellenfilets säubern und entgräten. In kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Anschließend in Olivenöl kross anbraten und wieder aus der Pfanne geben. Die in Spalten geschnittenen Tomaten kurz sautieren, den Blattspinat dazugeben und durchschwenken. Nun die Forellenstücke wieder dazugeben und vorsichtig durchmischen.
Die Polenta auf einen Teller geben, mit dem geräucherten Ricotta bestreuen und das Fisch-Gemüse Gemisch daraufgeben. Mit Balsamicocreme und Olivenöl überziehen.
Victoria Latschen, thanks! And thanks for sharing your great posts every week!best custom essay