Glutenfreie Mohnweckerl

 Heute habe ich mal wieder ein glutenfreies Rezept für euch – Mohnweckerl. Da glutenfreies Gebäck oft eher trocken und die Konsistenz meist nicht so flaumig ist wie bei Weckerln mit normalem Mehl, habe ich versucht, ein neues Rezept zu kreieren und war vom Ergebnis wirklich positiv überrascht. Zwar schmecken sie nicht zu 100% wie normale Mohnweckerl, aber durch den Mix aus Mais- und glutenfreiem Mehl sind sie weder trocken, noch hart 🙂

 

 

ZUTATEN:

  • 300 g glutenfreies Mehl
  • 100 g Maismehl
  • 100 g Mehl vom Gailtaler weißen Landmais
  • 1/2 Würfel frische Germ
  • 1 EL Psyllium
  • 1 1/2 EL Rohrzucker
  • 1 EL Butter
  • 1/2 l lauwarme Milch (oder 1/4 l Milch, 1/4 l Wasser)
  • Prise Salz
  • Mohn zum Bestreuen

Alle Zutaten zu einen Teig verkneten, der nicht allzu fest sein sollte und diesen anschließend für 30 Minuten rasten lassen.
Danach aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke (circa 20 cm) abschneiden und miteinander verdrehen. Die fertig geformten Weckerl mit Wasser bestreichen und mit Mohn bestreuen.
Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen und danach bei 200 Grad Heißluft für circa 17-20 Minuten backen.

 

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