Quinoa-Kichererbsen Bowl

Habe ich Lust auf vegetarische Gerichte, so hole ich mir gerne Inspiration bei Deliciously Ella. Auch heute habe ich einen Blick in eines ihrer Kochbücher geworfen und bin auf das Rezept eines Kichererbsencurrys gestoßen, habe dieses allerdings ein wenig abgeändert und meine eigene Version kreiert.
Da der Quinoa in der Kokosmilch-Tomaten-Kurkuma-Soße gegart wird, nimmt er einen besonders intensiven Geschmack an. Wer dem Gericht noch einen weiteren Farbtouch verleihen will, kann auch noch frischen Blattspinat untermengen 😉

 

 

ZUTATEN:

  • 1 Tasse Quinoa
  • Salz, Pfeffer
  • Kurkuma
  • Chili 
  • Koriander
  • frischer Ingwer
  • 5 große gekochte Kartoffeln
  • Champignons
  • 1 Dose Kichererbsen
  • frische Tomaten oder 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • Tomatenmark
  • 300 ml Wasser

Die gekochten Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden und gemeinsam mit den feinblättrig geschnittenen Champignons in eine große, hohe Pfanne geben. Kurz anrösten und dann Kokosmilch, gewürfelte Tomaten, Tomatenmark, Kurkuma, Ingwer, Chili, Salz, Pfeffer und Koriander beifügen. Gut vermischen und anschließend den Quinoa und das Wasser dazugeben. Deckel draufgeben und für circa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Dann die Kichererbsen dazumengen und nochmals köcheln lassen, bis der Quinoa gut durch, aber noch knackig ist.

 

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