Was tun, wenn die Bananen bereits zu reif und braun zum Essen sind? Da bietet es sich perfekt an, diese zu einem saftigen Bananenbrot zu verarbeiten. Die Zubereitung ist ganz einfach und auch Personen, die normalerweise keine großen Bananenfans sind, werden vom Geschmack überrascht sein. Abgerundet mit Zimt und Stollengewürz ist der Kuchen – vor allem in noch warmen Zustand – ein wahres Geschmackserlebnis! 🙂
ZUTATEN:
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 300 g Dinkel- oder glutenfreies Mehl
- 1 Ei
- Vanille
- 1 EL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- Muskat
- Zimt
- Stollengewürz
- 3-4 reife Bananen
- 100 g gehackte Nüsse
- 50 g Rosinen
- Schluck Eierlikör
Zimmerwarme Butter und Zucker verrühren und langsam das Ei und die Vanille untermengen. Mehl, Backpulver, Prise Salz, Zimt, Stollengewürz und die geriebene Muskatnuss vermischen und der Masse beifügen. Die Bananen gut zerdrücken oder pürieren und mit dem Eierlikör unter den Teig mengen. Zum Schluss die gehackten Nüsse und Rosinen dazugeben und in eine eingefettete Kastenform füllen.
Circa 1 Stunde bei 175 Grad backen.