Pasta Bolognese

Aus der traditionellen italienischen Küche nicht wegzudenken sind Nudeln mit einem klassischen Bolognese-Sugo. Frische und hochwertige Zutaten sind hierfür wichtig, noch viel wichtiger ist allerdings ausreichend Zeit – die braucht das Sugo nämlich um seinen vollen Geschmack zu entfalten 😉
ZUTATEN:

  • 1 rote Zwiebel
  • 500 g Faschiertes
  • frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Karotte
  • 1/4 l Rotwein
  • circa 300 g frische Tomaten  
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • Prise Zucker
  • Olivenöl

Die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anbraten, anschließend das Faschierte dazugeben und gut durchrösten. Eine Karotte raspeln bzw. in feine Streifen schneiden, Gewürze, Zucker und Kräuter beifügen und mit Rotwein ablöschen. Die gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark dazu und für mindestens 2 Stunden leicht dahinköcheln lassen.
Auf Nudeln nach Wahl anrichten, mit Parmesan garnieren und genießen 🙂

 

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