Marillenknödel

ZUTATEN:

  • 250 g Bio Magertopfen
  • 1 Ei
  • 2 EL Dinkelmehl 
  • 1 EL Dinkelbrösel
  • 3 EL Dinkelgrieß
  • Prise Salz
  • 5 dag Butter

Alle Zutaten verrühren und den Teig circa eine halbe Stunde rasten lassen.
Anschließend die Masse teilen, flachdrückenm, die Marille hineinlegen und Knödel formen. (Wichtig: Die Hände sollten dabei immer nass sein, da die Masse sonst klebt!)
Die fertig geformten Knödel ins kochende, gesalzene Wasser geben und für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Für die Brösel einfach Butter mit ein wenig Zucker, Brösel, Zimt und geriebenen Nüssen schmelzen lassen.

 

Ein Kommentar bei „Marillenknödel“

  1. Liebe Doris, liebe Viktoria,
    bei uns hat es heute Zwetschgenknödel und vorher die Kürbissuppe mit euren tollen, einfachen Rezepten gegeben. Ein wirkliches Geschmackerlebnis. Gratulation zu euren herrlichen Rezepten und zu den gelungenen Präsentationen.
    Schönen Sonntag Familie Reiter

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