Gurkensalat Asia Style

 

Sommerzeit ist Grillzeit!
Als Alternative zum klassischen Gurkensalat möchten wir euch heute unsere Lieblingsvariante „Asia Style“ zeigen. Süße und Schärfe sind ausgewogen – Galgant, Kardamom und Sternanis verleihen dem Gurkensalat einen besonders interessanten Geschmack, der durch den Safranhonig perfekt abgerundet wird. Wer bei der nächsten Grillerei Lust auf einen etwas außergewöhnlicheren Salat hat, der sollte die Marinade auf jeden Fall ausprobieren …

 

 

ZUTATEN:

  • 1 Salatgurke
  • 1 roter Spitzpaprika
  • 50 ml weißer Balsamico
  • 2 EL Olivenöl „Poison“ 
  • frischer Ingwer
  • 1 Sternanis
  • Prise Kardamom
  • Prise Galgant
  • Zimtrinde
  • 1 EL Sweet Chili Sauce
  • 2 EL Safranhonig
  • Salz

 

Für die Marinade den Paprika kleinwürfelig schneiden und mit dem Essig, Öl Galgant, geriebenem Ingwer, Chilisauce, Sternanis, Zimtrinde, Kardamom und Salz einmal aufkochen lassen. Kürz überkühlen lassen, dann den Safranhonig einrühren und für mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Die Gurken blättrig schneiden, einsalzen und kurz stehen lassen. Danach die ausgetretene Flüssigkeit abgießen und mit der Marinade überziehen.

 

 

Ein Kommentar bei „Gurkensalat Asia Style“

  1. Victoria Latschen, thank you for your blog post.Really thank you! Awesome.

Schreibe einen Kommentar

*