In vielen südlichen Ländern wird oft Maisbrot zum Essen gereicht. Meistens besteht dieses aber nicht aus reinem Maismehl, sondern aus Mehlmischungen. Ich habe mich deshalb an einer glutenfreien Variante versucht. Das Brot hat eine kuchenähnliche Konsistenz und bleibt auch sehr saftig. Außerdem ist es sehr schnell zubereitet, denn es beinhaltet keine Germ.
Je nach Geschmack, kann man auch gehackte Oliven, getrocknete Tomaten, frische Kräuter, etc. in den Brotteig mischen um es ein wenig aufzupeppen 😉
ZUTATEN:
- 500 g Maismehl
- 250 ml zimmerwarme Milch
- 240 ml warmes Wasser
- 100 ml Olivenöl
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 EL Psyllium (gemahlene Flohsamenschalen)
- Salz
- 1 EL Zucker
- Olivenöl oder Sonnenblumenöl
- Butter für die Form
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem weichen, breiigen Teig verrühren – dafür aber keinen Mixer, sondern einen Kochlöffel verwenden! In eine ausgebutterte Kastenform füllen und bei 185 Grad Heißluft circa 50 Minuten backen.