Mini Brioche

 

Brioche mit Butter und Marmelade – es gibt wohl kaum etwas, das den Frühstückskaffee besser ergänzt. Schon gar nicht, wenn das Brioche dann auch noch frisch aus dem Ofen kommt und warm ist …
Da mein süßes Verlangen mich heute (mal wieder) überfallen hat, kam mir die Idee, Mini Brioches zu machen und das Ergebnis war großartig – sowohl was die Konsistenz, als auch was den Geschmack betrifft. Wer also nach Ideen für das nächste Wochenendfrühstück oder den Nachmittagskaffee sucht, der sollte jetzt weiterlesen 😉

 

 

ZUTATEN:

  • 200 g glattes Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eidotter
  • 70 g kalte Butter
  • Prise Salz
  • 15 g frische Germ
  • 2 EL Milch
  • 1 Dotter zum Beistreichen

 

Germ in lauwarmer Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sollte der Teig zu fest sein, eventuell noch ein wenig Milch dazugeben.
Den Teig zugedeckt rasten lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Kugeln formen und in ausgebutterte Mini-Muffinförmchen geben. Mit dem Kochlöffelstiel eine kleine Mulde eindrücken, in diese eine kleine Teigkugel setzen. Mit einem verquirlten Eidotter bestreichen und bei 170 Grad circa 15 Minuten backen.

 

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