Rote-Rüben-Knödel

Da meine Mama ein absoluter Fan von roten Rüben ist, gibt es diese heute in einer Knödelvariante. Die Krensoße gibt dem Gericht eine erfrischend-scharfe Note. Für die Knödel haben wir Dinkel-Toastbrot anstatt Knödelbrot verwendet, man kann das Gericht aber auch glutenfrei zubereiten.

 

ZUTATEN:

  • 150 g Dinkel-Toastbrot
  • 100 g rote Rüben (roh)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Ricotta (oder Cremetopfen)
  • 1 TL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Schalotte
  • frischer Thymian
  • Balsamico
  • Kümmel (oder Kümmelpulver)
  • Salz, Pfeffer
  • Schluck Rotwein

Zucker karamellisieren, Butter und Schalotten dazugeben, kurz durchrösten, den Balsamico dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die roten Rüben fein raspeln, untermengen und weich dünsten.
Das Toastbrot würfeln, salzen, pfeffern und mit den roten Rüben vermischen. 2 verquirlte Eier, den frischen Thymian und den Ricotta untermengen und durchziehen lassen. Wird glutenfreies Knödelbrot verwendet, muss etwas Milch dazugegeben werden. Kleine Knödel formen und im Dampf ca. 15 Minuten garen.

Für die Krensoße 130 ml Schlag aufkochen, frisch geriebenen Kren dazugeben und mit Salz und etwas Muskat würzen. Die Knödel auf der Krensauce anrichten und frischem Parmesam bestreuen.

Ein Kommentar bei „Rote-Rüben-Knödel“

  1. Very good information. Lucky me I discovered your
    site by accident (stumbleupon). I’ve book marked it for
    later!

Schreibe einen Kommentar

*