Curry geht einfach immer! Heute zeigen wir euch eine etwas leichtere Variante, welche Kartoffeln beinhaltet und dafür ohne Reis als Beilage auskommt. Mit den in Sesam gewendeten Lachsfilets handelt es sich hier um ein super Sommergericht 😉
ZUTATEN:
- 400 g Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 2 Lachsfilets
- 4 EL Naturjoghurt
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel ganz
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Kurkuma
- 1-2 TL Currypulver
- Chili
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Kokosöl
- Limettensaft
Das Kokosöl im Wok erhitzen, Kreuzkümmel, Chili, Ingwer und den Zucker beifügen und kurz anrösten. Die Tomaten grob aufreiben und gemeinsam mit den in Stifte geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Mit circa 300 ml Wasser aufgießen, Curry, Kurkuma und Salz untermengen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind. Eventuell noch ein wenig Wasser nachgießen.
In der Zwischenzeit die Lachsfilets in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und in Sesam wenden, danach in Kokosöl anbraten.