Heute haben wir mal wieder ein Brotrezept für euch. Hierfür haben wir Buchweizen-, Polenta- und Kamutmehl verwendet. Die besondere Mehlmischung verleiht dem Brot einen interessanten Geschmack, der sowohl mit Süßem, als auch mit Pikantem gut harmoniert …
ZUTATEN:
- 200 g Polentamehl
- 200 g Kamutmehl
- 200 g Hadnmehl
- 30 g frische Germ
- 1 EL Psyllium
- 1 EL Zucker
- 50 g Butter
- Brotgewürz
- ca. 500 ml lauwarmes Wasser
Alle Zutaten miteinander vermischen und für mindestens 10 Minuten verkneten. Eine halbe Stunde gehen lassen und anschließend zu einem Strutz formen. Nochmals circa eine halbe Stunde gehen lassen. 15 Minuten lang bei 200 Grad in den Ofen geben, dann auf 190 Grad reduzieren und nochmals für 30 Minuten backen (Klopfprobe machen).