Pasta e basta!
Heute zeigen wir euch eines unserer Lieblingsgerichte, welches vor allem im Familien- und Freundeskreis sehr beliebt ist. Die Polpetti sind auch bei unseren Caterings meist sehr gefragt und in Kombination mit Spaghetti, selbstgemachter Tomatensauce und frischen Kräutern einfach unglaublich gut!
ZUTATEN POLPETTI:
- 500 g Bio-Rindfaschiertes
- 4 Scheiben entrindetes Toastbrot
- 1 EL gehackte Pinienkerne
- 1 EL fein gehackte getrocknete Tomaten
- 1 Ei
- Wasser
- etwas Rotwein
- Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian
- Olivenöl
ZUTATEN TOMATENSAUCE:
- 500 g Cocktailtomaten
- ½ Zwiebel fein gehackt
- 100ml Rotwein
- Salz, Pfeffer
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Balsamico
- Olivenöl
Für die Fleischbällchen die entrindeten Toastbrotscheiben in einem Wasser-Rotweingemisch einweichen und danach passieren oder fein zerpflücken.
Mit den restlichen Zutaten vermischen und gut durchkneten. Eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Danach kleine Bällchen formen und in ein ofenfestes Reindl geben. Mit Olivenöl beträufeln und im Backrohr bei 150 Grad für ca. 20 Minuten braten. Dann in die Tomatensauce legen und einmal aufwallen lassen.
Für die Tomatensauce die gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen, Gewürze und Tomaten dazugeben. Auf kleiner Flamme 45 Minuten schmoren lassen. Danach passieren und mit Balsamico verfeinern.
Zum Schluss die Pasta mit der Sauce übergießen und mit frischen Kräutern und Parmesan garnieren.