Butternockerl mit Kürbisragout


Noch ist die Kürbiszeit nicht zu Ende …
Bevor der Frühling uns (zum Glück) bald engültig erreicht, haben wir noch ein Kürbisgericht für euch – und zwar Kürbis-Butternockerl mit Kürbisragout, verfeinert mit frischen Kräutern, Wermut, Galgant, Piment und Orangenöl.



ZUTATEN BUTTERNOCKERL:

  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Butter
  • 200 ml Kürbissuppe
  • 3 Eier
  • Salz
  • Muskat

Die Zutaten zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
Nockerl mit einem Löffel ausstechen oder vom Brett schaben.

___________________________________________________________________



ZUTATEN KÜRBISRAGOUT:

  • 500 g Kürbisfleisch (vorzugsweise Hokkaido)
  • 2 Schalotten
  • Salz, Pfeffer, Muskat aus der Mühle
  • je eine Prise Piment und Galgant
  • 200 ml Schlag
  • etwas Noilly Prat
  • Zesten von einer Bio Orange
  • Orangenolivenöl
  • Olivenöl
  • frischer Orangenthymian


Die Schalotten fein hacken und in Olivenöl glasig anschwitzen.
Den Kürbis in etwas breitere Streifen schneiden, dazugeben und kurz durchrösten. Die Gewürze dazugeben und mit dem Noilly Prat ablöschen.

Mit Schlagobers aufgießen und kurz einkochen lassen, der Kürbis soll noch bissfest sein. Butternockerl und Thymian dazugeben und durchmischen. Mit Orangenzesten und dem Orangenolivenöl anrichten.

Schreibe einen Kommentar

*