Ich liiiiiebe Quinoa, denn egal wie man ihn zubereitet, es schmeckt einfach jedes Mal. Heute habe ich mich für eine mexikanische Variante entschieden und dazu einfach alle möglichen Zutaten in einen Topf geworfen – denn das feine an diesem Rezept ist, dass es sich um ein One Pot Gericht handelt und deshalb auch schnell zubereitet ist.
Was ich an Quinoa besonders gern mag ist, dass er auch kalt schmeckt und sich deshalb super zum Mitnehmen in die Uni oder Arbeit eignet. So hat man auch unterwegs ein gutes Mittagessen, das außerdem auch lange satt hält 😉
ZUTATEN:
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Tassen Wasser
- 1 rote Paprika
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2-3 EL Tomatensoße
- Salz, Pfeffer
- Chili
Quinoa, Wasser, Tomatensoße, Gewürze und den gewürfelten Paprika in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Danach bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen. Den Mais und die Bohnen erst etwas später dazugeben, da die Bohnen sonst zu weich werden. Abschmecken und falls nötig noch mit ein wenig mehr Chili nachwürzen (je nachdem wie scharf man es mag). Der Quinoa hat die perfekte Konsistenz erreicht, wenn das Wasser verdampft ist und er zwar weich ist, aber beim Reinbeißen trotzdem noch knackt. Ich habe das Gericht noch mit Hühnerfiletstreifen, die ich ebenfalls mit Chili und Kräutern gewürzt hab, garniert.