Spargelnudel

 

Ob gebraten, als Salat mit Erdbeeren, als Carpaccio mit Orangensauce oder eben als gefüllte Nudeltasche – Spargel schmeckt einfach immer. Die Kärntner Nudelküche muss nich immer klassisch sein – saisonbedingt haben wir eine Füllung aus Spargel, Schafstopfen und Estragon zubereitet … und gekrendelt schmeckts natürlich nochmal besser 😉

 

 

ZUTATEN NUDELTEIG:

  • 100 g Dinkelmehl 
  • 50 g Nudelgrieß
  • 100 g Wasser
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz


ZUTATEN FÜLLE:

  • 300 g Schafstopfen vom Nuart
  • 300 g gekochte, passierte Kartoffeln
  • je 125 g weißen und grünen Spargel
  • 1 EL gehackter Estragon
  • 2 EL Brösel
  • 1 EL weiße Polenta oder Dinkelgrieß
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Schuss Weißwein
  • Olivenöl

 

 

Für den Nudelteig alle Zutaten vermischen (der Teig sollte nicht zu weich sein) und ihn dann circa 1 Stunde rasten lassen.

In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen und gemeinsam mit dem grünen in circa 2mm dicke Scheiben hobeln. Diese dann in Olivenöl anschwitzen, salzen, Zucker beifügen und kurz bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen (der Spargel sollte bissfest sein). Abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten der Fülle vermengen.
Den Nudelteig ausrollen, aus der Fülle kleine Kugeln formen und aufsetzen. Nudeln formen und die Ränder krendeln.
In Salzwasser 3-4 Minuten kochen (kann je nach Nudelgröße variieren).

Für die Brösel ein wenig Butter erwärmen, Salz und Brösel beifügen und einmal aufschäumen lassen. Die Nudel dann mit der Bröselbutter überziehen.

 

Ein Kommentar bei „Spargelnudel“

  1. Victoria Latschen, thank you for your blog post.Really thank you! Awesome.custom written essays

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