Fischgröstl

 

Wenns um Fisch geht, so ist der Fonda Branzin aus Piran einer unserer liebsten, unter anderem auch, da wir Irena Fonda persönlich kennen und schätzen. Beim heutigen Rezept handelt es sich deshalb um ein „Fischgröstl“ mit Branzin…

 

 

REZEPT:

  • 2 Fonda Branzin Filets
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • Je ½ gelber, roter, grüner Paprika
  • ½ Zucchini
  • 1 Handvoll frischer Blattspinat
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Gewürzmischung Terre & Mer von Babettes
  • Olivenöl
  • Honig

 

Die Cocktailtomaten in eine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl begießen und mit etwas Honig beträufeln. Danach bei 160 Grad für ca. 15-20 Minuten im Backofen confieren.

Die Paprikaschoten in 2×2 cm große Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Nach einigen Minuten die blättrig geschnittene Zucchini dazugeben, salzen, pfeffern, Kräuter hinzufügen und kurz schmoren lassen. Das Gemüse muss noch Biss haben.
Die gekochten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, zum Gemüse geben und durchschwenken. Zum Schluss den Blattspinat beifügen und nur mehr kurz  untermengen.

Den Branzin salzen, pfeffern und mit Terre & Mer bestreuen. In Streifen schneiden und in Olivenöl scharf anbraten (nur kurz, der Fisch soll noch glasig sein). Auf dem Gemüsebett anrichten, die confierten Tomaten dazugeben und mit Olivenöl und Balsamicocreme verfeinern.

  

 

Schreibe einen Kommentar

*