Nussschnitten


Den Abschluss unserer Lieblingskeksreihe machen diese saftigen Nussschnitten – die solltet ihr auf jeden Fall ausprobieren ­čśë


ZUTATEN TEIG:

  • 70 g Staubzucker
  • 210 g Dinkelmehl
  • 140 g kalte Butter
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • ev. 1 EL Milch

ZUTATEN BELAG:

  • 150 g Zucker
  • 160 g geriebene Waln├╝sse
  • 2 Eiwei├č
  • 1 TL Kampotkakao
  • etwas Melange Orient Gew├╝rz



F├╝r den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und f├╝r mindestens eine halbe Stunde im K├╝hlschrank rasten lassen.

Danach 3mm dick auswalken, mit einer Gabel mehrfach einstecken und in einer rechteckigen Backform (oder einem Backring) bei 170 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit das Eiwei├č mit dem Zucker zu einem festen Schnee schlagen. N├╝sse und Gew├╝rze unterziehen und auf dem vorgebackenen M├╝rbtegboden verteilen.
Bei 175 Grad nochmals f├╝r ca 10-15 Minuten backen.
Ausgek├╝hlt in kleine Schnitten (oder W├╝rfel) schneiden.

Schreibe einen Kommentar

*