Nussschnitten


Den Abschluss unserer Lieblingskeksreihe machen diese saftigen Nussschnitten – die solltet ihr auf jeden Fall ausprobieren 😉


ZUTATEN TEIG:

  • 70 g Staubzucker
  • 210 g Dinkelmehl
  • 140 g kalte Butter
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • ev. 1 EL Milch

ZUTATEN BELAG:

  • 150 g Zucker
  • 160 g geriebene Walnüsse
  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Kampotkakao
  • etwas Melange Orient Gewürz



Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Danach 3mm dick auswalken, mit einer Gabel mehrfach einstecken und in einer rechteckigen Backform (oder einem Backring) bei 170 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker zu einem festen Schnee schlagen. Nüsse und Gewürze unterziehen und auf dem vorgebackenen Mürbtegboden verteilen.
Bei 175 Grad nochmals für ca 10-15 Minuten backen.
Ausgekühlt in kleine Schnitten (oder Würfel) schneiden.

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