Kaffee-Orangen Kekse


Da wir absolute Kaffeeliebhaber sind, darf dieser natürlich auch in unseren Weihnachtskeksen nicht fehlen. Heute haben wir deshalb ein Kaffee-Orangen Keksrezept für euch 😉


ZUTATEN TEIG:

  • 120 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Dotter
  • 1 EL Kaffee

Für den Mürbteig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen. Danach ca 2-3 mm dick ausrollen und kleine Taler ausstechen.
Bei 175 Grad hell backen.
Mit Orangenmarmelade bestreichen und zusammensetzen. 

Für die Glasur einen kalten Kaffee (starker Espresso) mit Staubzucker verrühren, sodass eine zähflüssige Creme entsteht. Davon einen Klecks auf den Keks spritzen oder streichen und mit einer Schoko Kaffeebohne verzieren.

Schreibe einen Kommentar

*