Schokokekse



Weiter geht die Weihnachtsbäckerei mit diesen Schokoladenkeksen. Verfeinert haben wir sie mit Kornblumen und Kakao Nibs. 




ZUTATEN:

  • 100 g Dinkelmehl
  • 60 g Butter (kalt)
  • 60 g geriebene Mandeln
  • 60 g dunkle Schokolade
  • 25 g Staubzucker
  • Vanillezucker & echte Vanille
  • 1 Dotter



Die kalte Butter fein reiben und mit dem Mehl abbröseln. Die Masse dann mit den bereits miteinander vermischten geriebenen Mandeln, der fein geraspelten Schokolade und dem Zucker vermengen.
Den Dotter beifügen und rach verkneten.
Den Teig dann in Frischhaltefolie einwickeln und für circa 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. 

Anschließend wird der Teig vorsichtig ausgerollt und ausgestochen. 
Bei 160 Grad für circa 12-15 Minuten backen. 

Die Hälfte der abgekühlten Kekse mit Brombeermarmelade bestreichen und jeweils einen zweiten Keks daraufsetzen. In heiße Schokoladenglasur tunken und mit Kornblumen und Kakao Nibs verfeinern.



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