Vanille-Maronikipferln

Das nächste Rezept aus unser Lieblingskeks-Reihe sind die allseits beliebten Vanillekipferln.
Wir haben sie allerdings ein wenig aufgepeppt und mit Maroni verfeinert …

 



ZUTATEN:

  • 300 g Mehl
  • 180 g Butter (kalt)
  • 70 g Zucker
  • 70 g gekochte Kastanien
  • 30 g geriebene Walnüsse
  • 1 Ei

     

Die kalte Butter auf einer Arbeitsfläche fein reiben und mit dem Mehl abbröseln. Anschließend rasch mit den restlichen Zutaten vermengen. In Frischhaltefolie geben und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. 

Den Teig dann zu einer schmalen Rolle formen, in gleichmäßige Stücke zerteilen und daraus Kipferln wutzeln.
Bei 170 Grad für circa 20-25 Minuten backen.

Zum Schluss in einer Mischung aus echter Vanille, Vanille- und Staubzucker wenden (noch in heißem Zustand!).

Schreibe einen Kommentar

*