Das nächste Rezept aus unser Lieblingskeks-Reihe sind die allseits beliebten Vanillekipferln.
Wir haben sie allerdings ein wenig aufgepeppt und mit Maroni verfeinert …
ZUTATEN:
- 300 g Mehl
- 180 g Butter (kalt)
- 70 g Zucker
- 70 g gekochte Kastanien
- 30 g geriebene Walnüsse
- 1 Ei
Die kalte Butter auf einer Arbeitsfläche fein reiben und mit dem Mehl abbröseln. Anschließend rasch mit den restlichen Zutaten vermengen. In Frischhaltefolie geben und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig dann zu einer schmalen Rolle formen, in gleichmäßige Stücke zerteilen und daraus Kipferln wutzeln.
Bei 170 Grad für circa 20-25 Minuten backen.
Zum Schluss in einer Mischung aus echter Vanille, Vanille- und Staubzucker wenden (noch in heißem Zustand!).