Whiskyschnitten


In der Weihnachtsbäckerei …
In genau zwei Wochen ist Weihnachten, da dürfen Kekse natürlich nicht fehlen! In den nächsten zwei Wochen vesorgen wir euch deshalb mit einigen unserer Lieblingsrezepten.
Den Anfang machen diese Schokoschnitten mit Whiskyglasur. Wir haben uns für eine glutenfreie Variante mit Buchweizenmehl entschieden, natürlich funktionieren sie aber auch mit normalem Dinkel-, bzw. Weizenmehl 😉 


ZUTATEN SCHOKOSCHNITTEN:

  • 180 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 70 g Kristallzucker
  • 200 g Kochschokolade
  • 140 g Mandeln oder Walnüsse
  • 80 g Buchweizenmehl, 80 g glutenfreies Mehl (oder 160 g Dinkelmehl)
  • 6 Eier 
  • Prise Salz
  • etwas Vanille

ZUTATEN WHISKYGLASUR:

  • 250 g Staubzucker
  • circa 1 dl Whisky

 


Eiweiß, Salz und Kristallzucker zu einem festen Eischnee aufschlagen. Butter, Dotter und Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Die geschmolzene Schokolade dazugeben.
Danach Vanille, Mehl und Nüsse vorsichtig unterheben. In eine Form geben (ca 2 cm dick aufstreichen) und bei 200 Grad ungefähr 20 Minuten backen.

Für die Glasur den Whisky mit dem Staubzucker glattrühren und auf die erkaltete Schnitte streichen. Stocken lassen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.

In einer Keksdose lagern.

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