Überbackene Gerichte – wer liebt sie nicht?
Heute zeigen wir euch einen Gemüse-Käse Auflauf mit Schafsfrischkäse und Feta – ein super Sommergericht mit Gemüse aus Omas Garten.
ZUTATEN:
- 1/2 Melanzani
- 1/2 roter Paprika
- 100 g Champignons
- 100 g Spargel
- 2 Eier
- 1 EL Schafs-Frischkäse vom Nuart
- 100 g Feta
- 60 ml Schlag
- 1 TL Sesam
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- frischer Thymian
Die Melanzani in 3mm dicke Scheiben schneiden, den Paprika halbieren und in Streifen schneiden. Die Champignons vierteln. Das Gemüse dann in Olivenöl einreiben und für circa 30 Minuten bei 220 Grad in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit die Eier mit dem Schlag versprudeln, Kräuter, Sesam und Gewürze dazugeben und den Frischkäse und zersbröselten Feta ebenfalls untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemisch über das Ofengemüse gießen.
Nochmals für circa 15 Minuten bei 190 Grad in den Ofen geben.
Kleiner Tipp: Der Auflauf schmeckt auch kalt sehr gut!