Kartoffelgratin

Ob als Hauptmahlzeit oder Beilage – Kartoffelgratin passt einfach immer! Ich zeige euch heute die klassische Variante – wer es lieber ausgefallener hat, kann das Gratin aber natürlich auch mit Speck, Champignons, etc. aufpeppen 😉

 

ZUTATEN (für 1-2 Portionen):

  • 4 große Kartoffeln
  • Frühlingszwiebel oder Lauch
  • Salz, Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • würziger Käse
  • Parmesan
  • Sahne

 

Für die Zubereitung einfach die ungekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben, würzen und Sahne (ich hab Rama Cremefine verwendet) hinzufügen. Ein wenig Käse hineinreiben und das Ganze dann gut miteinander vermengen. Anschließend in eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform schichten, Parmesan darüberreiben und für circa 1 Stunde bei 180 Grad Celsius in den Ofen geben (bei einer größeren Menge kann es auch mal länger als 1 Stunde dauern, also einfach testen wann die Kartoffeln weich genug sind oder diese gegebenenfalls ein wenig vorkochen). 🙂

 

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