Lammragout mit Fladenbrot

 

Heute haben wir mal wieder ein Rezept aus der orientalischen Küche für euch – Lammragout mit Rosinen, Kardamom und Kaffee. Das sonst eher klassische Gericht haben wir mit diversen Gewürzen verfeinert um eine etwas andere Variante zu kreieren. Als Beilage haben wir uns für Fladenbrot entschieden, welches auch im Sommer perfekt zum Gegrillten passt 😉

 

LAMMRAGOUT:

  • 750 g Lammschulter
  • 2 Schalotten
  • 250 g gewürfelte Tomaten
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 TL Minze
  • 1 TL fein gemahlenes Kaffeepulver
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 EL Rosinen
  • Saft einer halben Limette
  • Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Die klein gewürfelten Schalotten in Olivenöl anschwitzen, gewürfelte Lammschulter dazugeben und durchrösten. Danach mit dem Rotwein ablöschen. Die gewürfelten Tomaten, Rosinen und Gewürze dazugeben und 30-45 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Fleisch weich genug ist.

 

FLADENBROT:

  • 250 g glattes Mehl
  • 1-2 TL Salz
  • 1 TL Trockengerm
  • 1 EL Rohrzucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Naturjoghurt

Die Trockengerm in ein wenig Wasser auflösen und dann mit Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Joghurt und Olivenöl beifügen und mit einer Gabel untermengen. Wenn sich alles gut vermischt hat, die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig mit den Händen kräftig durchkneten, bis er eine glatte Konsistenz erreicht hat. Den Teig dann in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort für circa 2 Studen gehen lassen.
Wenn der Teig ein wenig aufgegangen ist, ihn auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in gleich große Stücke zerteilen. Mit den Händen oder mit einem Nudelholz Fladenbrote formen. Anschließend bei 200 Grad für circa 10-12 Minuten backen (Die Streifen bekommt das Brot, wenn man es am Gitter bäckt oder danach noch kurz auf den Giller gibt).
Das fertige Fladenbrot mit Olivenöl und Dukkah bestreuen.

  

 

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