Wer mich kennt, der weiß dass Chips eine meiner größten Sünden sind, vor allem die Rosmarin Chips von Lorenz lassen mein Herz höher schlagen. Für mich ein Anlass, daraus ein Gericht zu kreiern – Pasta Primavera mit Schaffrischkäse und Naturals Rosmarin.
Die gemörserten Chips verleihen den Nudeln eine besondere Note und sorgen für einen interessanten Crunch. In Kombination mit dem Spargel und ein wenig Zitronenöl wird die Pasta zu einem leichten, frühlingshaften Gericht 😉
ZUTATEN:
- je 200 g grünen und weißen Lavantaler Spargel
- 125 ml Schlagobers
- Weißwein
- Prise Zucker
- 1 Stängel Estragon
- Zitronensaft
- Schaffrischkäse vom Nuart
- Olivenöl
- Zitronennöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Handvoll Lorenz Naturals Rosmarin
- Spaghetti
Den weißen Spargel schälen und in circa 3 mm dicke Scheiben hobeln, den grünen Spargel (muss nicht geschält werden) ebenfalls hobeln.
Die Spargelscheiben dann in Olivenöl bissfest anbraten. Eine Prise Zucker beifügen und karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft und einem Schuss Weißwein ablöschen, danach mit Schlag aufgießen und den gehackten Estragon und 2 EL vom Nudelkochwasser beimengen.
Die bissfest gekochten Spaghetti am Teller drapieren, mit der Soße überziehen und den Schafskäse darüberbröseln. Zum Schluss die Rosmarin Chips im Mörser ein wenig zerkleinern und über die Nudel streuen.
#WERBUNG – in freundlicher Zusammenarbeit mit Lorenz Snack-World