Tomatensoße

ZUTATEN:

  • 7 kg reife Tomaten
  • 1 Bund frische Kräuter (Rosmarin, Basilikum, Thymian)
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 1/2 Chilli 
  • 3 EL Zucker
  • Olivenöl
  • 1/2 l Rotwein

Tomaten grob schneiden und in einem großen Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln grob hacken und im Olivenöl anschwitzen. Tomaten, Zucker und fein geschnittene Chilli dazugeben, mit Rotwein aufgießen und bei geringer Hitze circa 4 Stunden köcheln lassen. Der Topf sollte dabei nicht ganz verschlossen sein, damit sich die Flüssigkeit reduziert und die Tomaten sämig einkochen.
Die Kräuter dazugeben, eine weitere Stunde köcheln lassen und anschließend passieren. Heiß in Rexgläser füllen und bei 75-80 Grad für 40 Minuten sterilisieren (entweder im Dampfgarer oder im Wasserbad).

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