Kürbissuppe

In jeder Familie gibt es wohl das ein oder andere Rezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. In unserer Familie ist eines davon die Kürbissuppe, die aufgrund einer speziellen Zutat besonders cremig wird – und zwar durch Basmatireis, dessen Duftaromen mit dem Kürbis wunderbar harmonieren.
Vor allem jetzt in der kalten Jahreszeit ist eine wärmende Suppe genau das Richtige. Gewürze wie Chilli und Zimt, sowie Ingwer geben dem Körper den notwendigen Kick 🙂

 

 

ZUTATEN:

  • 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis
  • 4 EL ungekochter Basmatireis
  • 0,1 l Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Zimt
  • 1 TL gehackter Ingwer
  • Wasser

Den Kürbis gut abwaschen (dann kann er mit der Schale verwendet werden), aushölen und in grobe Würfel schneiden. In etwas Olivenöl kurz anrösten, mit dem Weißwein ablöschen und so viel Wasser beifügen, bis der Kürbis gut bedeckt ist. Den ungekochten Basmatireis und die Gewürze dazugeben und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend pürieren und wenn die Suppe noch zu dick sein sollte, nach Bedarf mit Wasser oder Schlagobers verdünnen. Mit gebackenen Brotchips und gebratenen Garnelen verfeinern und genießen 😉

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