Wer gerne Huhn isst, der sollte jetzt auf jeden Fall weiterlesen, denn heute verrate ich euch ein weiteres “Geheimrezept”. Ein Zitronenhühnchen im herkömmlichen Sinn war mir dieses Mal zu langweilig, weshalb ich es mit einigen anderen Zutaten wie Chili und Ingwer aufgepeppt habe. Das besondere an diesem Gericht ist jedoch die Soße, welche durch die Kombination aus frischem Paprika und Captain Morgan für ein wahres Geschmackserlebnis sorgt. Doch auch das Süßkartoffelpüree, welches ich mit echter Vanille verfeinert habe, schmeckt himmlisch.
Aber probiert es doch am besten einfach selbst aus 🙂
ZUTATEN:
- 1 Huhn
- je 1 roter, grüner und gelber Paprika
- 1/2 Chilischote
- 1 rote Zwiebel
- frischer Thymian
- 1 Bund frischer Basilikum
- Saft von 2 Zitronen
- 0,1 l Wasser
- 8 EL Captain Morgan
- 1 TL gehackter Ingwer
- 1 große Tomate
- Salz, Pfeffer
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
Den Paprika in grobe Spalten schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne geben und danach das zerteilte, mit Salz und Pfeffer gewürzte Hühnchen ebenso anbraten. Für die Soße alle restlichen Zutaten (Zwiebel, Ingwer, Chili, Gewürze, Wasser, Captain Morgan, Tomate, Zitronensaft, Basilikum) mit dem Pürierstab mixen und in eine ofenfeste Form füllen. Hühnerteile und Paprika darauf verteilen und den Thymian abzupfen und darüberstreuen. Bei 190 Grad für circa 35-40 Minuten knusprig braten.
ZUTATEN PÜREE:
- 3 große Süßkartoffeln
- 2 große mehlige Kartoffeln
- 30 g Butter
- Milch
- Muskat
- Salz
- echte Bourbon Vanille
Für das Püree die geschälten Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, abgießen und mit den Gewürzen und der Butter vermengen. Mit heißer Milch vermischen und grob durchstampfen. Zum Schluss mit echter Vanille verfeinern.