Heute zeige ich euch einmal ein etwas anderes Frühstücksrezept – eine Breakfast Bowl. Die Bowls liegen derzeit stark im Trend, brauchen allerdings ein bisschen Vorbereitungszeit – doch die lohnt sich, denn sie bereiten einen guten Start in den Tag und sorgen für den etwas anderen Kick im sonst eher monotonen Frühstücksalltag. Breakfast Bowls gibt es sowohl in süßer, als auch in pikanter Form. Ich habe mich für eine Variante mit Linsen-Melanzani Ragout, Avocado und glutenfreien Tacos entschieden, die ihr auch ganz einfach nachmachen könnt 🙂
ZUTATEN Tacos:
- 100 g Kichererbsenmehl
- 60 ml Wasser
ZUTATEN Bowl:
- 1/2 Melanzani
- 125 g gekochte Belugalinsen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 milde Chilli
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- Koriander
- Salz
- Masala Gewürzmischung
- Dukkah Gewürz
- 3 Eier
- 1 Avocado
Das Kichererbsenmehl mit dem Wasser zu einem Teig verkneten, in kleine Stücke teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Anschließend in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl herausbacken und im Ofen warmhalten.
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen, die fein gewürfelte Melanzani befügen und einige Minuten rösten. Danach die grob gehackten Tomaten dazugeben, mit den Gewürzen vermischen und einmal aufkochen lassen. Zum Schluss die gekochten Linsen und den Koriander untermischen.
Das Linsen-Melanzani Ragout in eine Schüssel füllen, die Kichererbsentacos grob zerteilen und gemeinsam mit der Avocado und Eierspeiß anrichten. Die Menge reicht in etwa für 2 Portionen 🙂