Brathendl nach Art des Hauses

Gerade wenn sich Gäste ankündigen, eignen Schmorgerichte sich perfekt. Heute zeigen wir euch deshalb, wie ihr in kurzer Zeit ein Brathendl mit karamellisierten Zwiebeln, Zitronen und Pinienkernen auf den Tisch zaubern könnt 😉



ZUTATEN:

  • 1/2 Bio Hendl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Pinienkerne
  • frischer Thymian
  • Kardamom
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/16l Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Prise Paprika





Das Hendl waschen und in Stücke zerteilen. Die Hendlteile mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit etwas Wein ablöschen. In eine feuerfeste Form gießen. 

Die Zitrone und die Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Den Zucker karamellisieren lassen, die Zwiebeln dazugeben und kurz mitschmoren. Danach mit dem restlichen Weißwein ablöschen. Nun Zitronen, Pinienkerne und Gewürze ebenfalls in die Form geben und die angebratenen Hendlteile drauflegen.

Die Thymianzweige dazugeben und alles bei 180 Grad im Backrohr ca. 35-40 Minuten braten.



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