Granola



Wir lieben Granola – egal ob auf Joghurt oder einfach als Snack zwischendurch.
Gemeint ist damit Knuspermüsli, das mit diversen Zutaten vereinert und im Ofen gebacken wird. Im folgenden Rezept findet ihr unsere drei liebsten Varianten …

In schöne Gläser gefüllt, eignet sich das Granola übrigens auch perfekt zum Verschenken 🙂



ZUTATEN GRUNDMASSE:

  • 500 g Dinkelflocken
  • 125 g Butter (wahlweise auch Sojaöl)
  • 150 g brauner Honig
  • 125 g Nüsse nach Wunsch (z.B. Mandelblättchen, Mandelsstifte, Cashewkerne, Walnüsse, Haselnüsse)
  • Prise Salz
  • 1 TL Zimtpulver
  • ½ TL Kardamom


Variante Himbeer-Zitrone:

40 g getrocknete Himbeeren

3 -4 Tropfen Zitronenöl von Sonnentor

Abrieb von einer Bio Zitrone


Variante Kakao:

1 EL BIO Kakao oder Kampot Kakao

1 TL Melange Orient

2 EL Kakaonips


Variante Power Granola mit Trockenfrüchten:

125 g gemischte Trockenfrüchte fein gehackt



Alle trockenen Zutaten und Gewürze in eine Schüssel geben.
Butter, Honig, Gewürze erwärmen und mit den trockenen Zutaten vermischen.

Auf ein Backblech geben und bei 165 Grad für 25 Minuten backen. Es kann auch etwas länger sein, wenn man das Granola – so wie wir – dunkler geröstet mag. Bei der Variante Himbeer-Zitrone die Himbeeren erst nach dem Backen unter das abgekühlte Granola geben. 

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