Marillen-Kirschkuchen


Was gibt es im Sommer besseres, als einen flaumigen Obstkuchen?
Da Marillen und Kirschen gerade Saison haben, haben wir uns für diese Variante entschieden und mit Kakao Nibs und Orangenöl verfeinert. Kann aber natürlich auch mit anderen Obstsorten adaptiert werden 😉




ZUTATEN:

  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 90 g Dinkelmehl extrafein
  • 4 g Backpulver
  • 1 EL Kakao Nibs
  • 3-4 Tropfen Orangenöl
  • ca. 200 g Früchte
  • Prise Salz



Die Marillen achteln, die Kirschen entkernen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.

Butter, Zucker und Dotter zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Dann Backpulver, Kakaonibs, Orangenöl und das gesiebte Dinkelmehl unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

In eine gebutterte Form geben, die Früchte darauf verteilen und bei 170 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und am besten noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis genießen!


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