Lachsforelle mit Gemüseragout

Lachsforelle

Sommerzeit ist Grillzeit!
Doch es muss nicht immer nur Fleisch auf den Griller kommen, wie wäre es mit einer saftigen Lachsforelle – gefüllt mit frischen Kräutern und Zitrone, verfeinert mit Tomaten-Räuchersalz.
Als Beilage haben wir uns für ein mediterranes Gemüseragout entschieden.
Ein herrlich leichtes Gericht für einen lauen Sommerabend 😉



ZUTATEN:

  • Lachsforelle vom Payr aus der Sirnitz
  • 1 Zitrone
  • 1 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 1 roter Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 große Kartoffel
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 ml passierte Tomaten
  • Martini Bianco
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian, Rosmarin, roter Basilikum
  • Olivenöl, etwas Butter
  • Salzblüten von Barba Fusion Salt (getrocknete Tomate)



Die Kartoffel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden, 3 Minuten blanchieren.

In der Zwischenzeit das Gemüse in Stücke teilen und grob faschieren. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Danach das faschierte Gemüse, die geviertelten Tomaten, die Kartoffeln und das Tomatenmark dazugeben. Kurz durchrösten.
Mit Martini ablöschen, dann die passierten Tomaten, die Kräuter und Gewürze dazugeben.
Auf kleiner Flamme bissfest schmoren.

Die Fische waschen und mit Kräutern und einer Scheibe Zitrone füllen. In Olivenöl auf beiden Seiten braten.
Kurz vor dem Anrichten etwas Butter in die Pfanne geben, den Fisch damit überziehen.
Mit dem groben Meersalz bestreuen und etwas Olivenöl beträufeln.


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