Pilzgulasch mit Semmelnockerl

 

Heute habe ich eine vegetarische Gulaschvariante für euch, welche mit Pilzen bzw. Champignons zubereitet wird. Als Beilage habe ich mich für Semmelnockerl entschieden, die mich vor allem durch ihre unglaublich fluffige Konsistenz überzeugt haben. Vor allem jetzt in der Fastenzeit eignet sich das Gericht perfekt, da es leicht und auch in der Zubereitung nicht sonderlich aufwendig ist.
Viel Spaß beim Nachkochen 😉

 

ZUTATEN GULASCH:

  • 400 g braune Champignons
  • 2 kleine weiße Zwiebel
  • 150 g gewürfelte Tomaten
  • Weißwein
  • 1 TL gerebelte Minze
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

ZUTATEN SEMMELNOCKERL:

  • 200 g Dinkelknödelbrot
  • 3 Eier
  • circa 150 ml lauwarme Milch
  • Salz, Pfeffer

 

Die Zwiebel in feine Spalten schneiden und in Olivenöl leicht anbräunen. Die geviertelten Champignons dazugeben und mitrösten. Mit einem Schluck Weißwein ablöschen, danach alle restlichen Zutaten beifügen und für circa 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Für die Semmelnockerl das Knödelbrot mit der lauwarmen Milch, Salz und Pfeffer vermengen und kurz durchziehen lassen. Danach die verquirlten Eier untermengen und nochmals ziehen lassen. Mit Hilfe von zwei großen Löffeln Nockerl formen und für circa 20 Minuten in den Dampfgarer geben.
(ACHTUNG! Da die Masse kein Mehl beinhaltet, ist sie für normales Einkochen in Wasser nicht geeignet, die Nockerl müssen also unbedingt im Dampf gegart werden.)

 

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