Gefüllte Champignons


Perfekt als Beilage zu Gegrilltem oder aber auch als vegetarisches Hauptgericht.
Die Portobello Champignons werden mit Polenta, Gemüse und frischen Kräutern gefüllt und im Ofen mit Parmesan überbacken … mmmmh 🙂



ZUTATEN:

  • große Champignons (Portobello)
  • 1 Tasse Polenta 
  • 2 ½ Tassen Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Sommergemüses nach Wahl (Melanzani, Paprika, Tomaten, Zucchini…)
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 80ml Schlag
  • etwas Rotwein
  • geriebener Parmesan
  • Olivenöl


Die Polenta im Salzwasser kochen und überkühlen lassen.
Danach die Champignons von den Stielen abtrennen. Diese kommen fein gehackt zur Gemüsemasse.

In der Zwischenzeit das Gemüse kleinwürfelig schneiden und in etwas Olivenöl anbraten (es soll noch bissfest sein). Mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Gewürze und Kräuter dazugeben.
Abkühlen lassen und danach mit der Polenta, dem Schlag und dem geriebenen Parmesan vermengen. Mit der Masse in die Champignonköpfe füllen (geht am besten mit einem Spritzbeutel ohne Tülle) und in eine feuerfeste Form geben. Mit Olivenöl beträufeln und Parmesan bestreuen.

Für ca. 25 Minuten bei 185 Grad überbacken.

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