Ob als Digestif oder einfach so für zwischendurch – wer liebt fruchtige Liköre nicht? Wir zeigen euch zwei Varianten, wie ihr Fruchtlikör ganz einfach selbst zuhause nachmachen könnt – einmal mit Kirsch und einmal mit schwarzer Ribisel. Je nach Saison können auch Heidelbeeren, Quitten, Zwetschken, usw. verwendet werden.
Kirschlikör
ZUTATEN:
- 1 kg Kirschen ohne Kern, grob zerteilt
- 200 g braunen Zucker
- 0,75 l Vodka
- ½ Zimtstange
- 1 Sternanis
- 1 großes Glas mit Schraubverschluss
Kirschen und Zucker schichtweise in das Glas füllen. Mit dem Vodka auffüllen und die Gewürze dazugeben.
Den Ansatz für 10 Tage stehen lassen. Abfiltern und in Flaschen füllen.
Cassis Likör
ZUTATEN:
- 500 g schwarze Ribisel
- 150 g brauner Zucker
- 1 daumennagelgroßes Stück Ingwer frisch gerieben
- 1 Vanilleschote
- 1 großes Glas mit Verschluss
Alle Zutaten in das Glas füllen und für 2 Wochen an einem dunklen, nicht zu warmen Ort ziehen lassen.
Abfiltern und in Flaschen füllen.
Das herbe Aroma der Ribisel und die intensivrote Farbe erinnern gleich an einen Kir Royal …