Hausgemachte Liköre


Ob als Digestif oder einfach so für zwischendurch – wer liebt fruchtige Liköre nicht? Wir zeigen euch zwei Varianten, wie ihr Fruchtlikör ganz einfach selbst zuhause nachmachen könnt – einmal mit Kirsch und einmal mit schwarzer Ribisel. Je nach Saison können auch Heidelbeeren, Quitten, Zwetschken, usw. verwendet werden.

Kirschlikör


ZUTATEN:

  • 1 kg Kirschen ohne Kern, grob zerteilt
  • 200 g braunen Zucker
  • 0,75 l Vodka
  • ½ Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 großes Glas mit Schraubverschluss

Kirschen und Zucker schichtweise in das Glas füllen. Mit dem Vodka auffüllen und die Gewürze dazugeben.

Den Ansatz für 10 Tage stehen lassen. Abfiltern und in Flaschen füllen.


Cassis Likör



ZUTATEN:

  • 500 g schwarze Ribisel
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 daumennagelgroßes Stück Ingwer frisch gerieben
  • 1 Vanilleschote
  • 1 großes Glas mit Verschluss

Alle Zutaten in das Glas füllen und für 2 Wochen an einem dunklen, nicht zu warmen Ort ziehen lassen.
Abfiltern und in Flaschen füllen.

Das herbe Aroma der Ribisel und die intensivrote Farbe erinnern gleich an einen Kir Royal …

Schreibe einen Kommentar

*