Life is a combination of magic and pasta.
Federico Fellini
Was gibt es besseres, als Pasta? Wenn diese auch noch selbstgemacht ist!
Wir zeigen euch heute ein Rezept, wie ihr Nudelteig leicht selbst machen könnt. In Kombination mit einer Cognac-Tomatensauce und frischem Blattspinat schmeckt die Pasta einfach nur nach Sommer 😉
NUDELTEIG:
- 250 g griffiges Mehl
- 2 Dotter
- 1 Ei
- etwas Olivenöl
- Salz
- gegebenenfalls etwas Wasser
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verkneten und für 1 Stunde rasten lassen. Mit der Nudelmaschine zunächst Teigplatten ausrollen und danach diese in beliebiger Breite zu Bandnudeln oder Tagliatelle schneiden bzw. durch den Pasta Aufsatz der Küchenmaschine ziehen.
SAUCE:
- 2 Schalotten
- Zeste von ½ Biozitrone
- 300 g halbierte Cocktailtomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kleine Melanzani
- 1 Handvoll frischer Blattspinat
- 5cl Cognac
- Olivenöl
- 150-200ml Schlag
- Salz, Pfeffer
- frischer Rosmarin
Für die Sauce die gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Zuerst die klein gewürfelte Melanzani dazugeben und mitrösten, danach das Tomatenmark auch noch kurz rösten. Danach die Tomaten, den Spinat, Kräuter und Gewürze sowie Schlag und Cognac dazugeben und für 10-12 Minuten leicht köcheln lassen.
Parallel dazu die Nudeln in kochendem Salzwasser für 2-3 Minuten kochen, etwas Nudelwasser zur Sauce geben.
Die Nudeln direkt aus dem Kochwasser auf den Teller geben (nicht abschrecken, so haftet die Sauce besser auf den Nudeln) und mit der Sauce anrichten. Mit frisch gehobeltem Parmesan anrichten.