Brownies


Feeling downie? Eat a brownie!
Diese Brownies sind nicht nur ein wahrer Gaumenschmaus, sondern eignen sich auch perfekt, wenn sich spontan Gäste ankündigen. Sie sind schnell gemacht und super saftig. Durch das Mandelmus und die relativ kurze Backzeit bekommt die Masse die “sticky” Konsistenz, die bei Brownies einfach dazugehört 😉




ZUTATEN:

  • 4 Eier
  • 180 g Schokolade
  • 150 g Butter
  • 180 g Staubzucker
  • 140 g Dinkelmehl
  • 30 g geriebene Nüsse
  • 1 Messerspitze Vanille
  • Prise Salz
  • 1-2 EL Mandelmus



Die Schokolade hacken, mit der Butter in einem Topf schmelzen und glatt rühren.

In der Zwischenzeit Eier, Zucker und Vanille schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade und Butter dann einrühren.
Zum Schluss Mehl, Salz, geriebene Nüsse und Mandelmus kurz untermischen und in eine ausgebutterte Form geben.

Bei 170°C Ober-Unterhitze für circa 30 Minuten backen.

Optional noch mit geschmolzener Schokolade und Karamellglasur beträufeln.

Schreibe einen Kommentar

*