Pasta mit Sardellen & Pistazien

 

Bei dieser Pasta mit Sardellen und gehackten Pistazien treffen süß, salzig und sauer aufeinander. Zusammen mit den Texturen cremig, knackig und bissfest wird dieses einfache Gericht zu einer wahren Gaumenfreude. Wer Sardellen mag, sollte es auf jeden Fall nachmachen 😉

 

 

ZUTATEN:

  • 250 g Spaghetti
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 50g grob gehackte Pistazien
  • 125 g Sardellenfilets 
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • Roter Kambotschapfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl

Die Spaghetti bissfest kochen, ½ Tasse vom Nudelwasser zur Seite stellen.

Für die Sauce die Zwiebel in feine Spalten schneiden und in Olivenöl leicht rösten. Mit dem Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen und mit dem Weißwein ablöschen.
Die geviertelten Tomaten und etwas Nudelwasser dazugeben. Pfeffer, Pistazien und Petersilie dazugeben und kurz einköcheln lassen. Die Tomaten sollen schmelzen, die Zwiebeln aber bissfest bleiben.
Die Spaghetti nun in die Sauce geben, durchschwenken und auf den Teller geben. Zum Schluss  die Sardellenfilets auf den Nudeln verteilen und nochmals Olivenöl über die Pasta ziehen.

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

*