Spargelpasta



Spät aber doch gibts auch von uns ein neues Rezept passend zur Spargelsaison.
Verfeinert mit Wermut und frischem Zitronenthymian lässt dieses Gericht die Herzen aller Spargel- und Pastaliebhaber höher schlagen 😉

ZUTATEN:

  • 500 g Solospargel
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 EL Ricotta
  • 3 EL Passata
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Noilly Prat (oder anderen trockenen Wermut)
  • etwas Nudelwasser oder Spargelfond
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Zitronenthymian
  • Zitronenolivenöl





Die Pasta bissfest kochen und etwas Nudelwasser zur Seite stellen.

Den Solospargel schälen und circa 7 Minuten dämpfen, danach in 1 cm breite Stücke schneiden.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die blättrig geschnittene Zucchini kurz anbraten. Mit Noilly Prat ablöschen und danach Passata, Ricotta, Gewürze, Kräuter und etwas Nudelwasser zugeben. Kurz aufkochen lassen.

Abschließend die Spargelstücke untermengen. Mit der Pasta vermischen und anrichten. Mit Kräutern und Zitronenolivenöl verfeinern.


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