Gefüllte Paprika

 

Gefüllte Paprika sind ein Gericht, das in mir Kindheitserinnerungen hervorruft – vor allem in Kombination mit grob gestampftem Kartoffelpüree.
Der Schmorgeruch der Paprika und der süße Duft der Tomatensoße versetzt mich immer wieder in die Küche meiner Oma. Aber auch fleischlos kann das Ofengericht ein echtes Highlight sein – zeigen wollen wir euch deshalb heute sowohl die klassische, als auch eine vegetarische Variante 😉

 

 

ZUTATEN PAPRIKA:

  • 4 Paprika
  • 400 g Bio Faschiertes vom Rind
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter (Oregano, Rosmarin)
  • für die vegetarische Variante: klein geschnittenes Gemüse nach Wahl

 

ZUTATEN TOMATENSAUCE:

  • 500 ml Polpa
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer

 

Den Reis im Verhältnis 2:1 weich kochen und abkühlen lassen. Danach mit dem Faschierten, dem Ei, Kräutern und Gewürzen vermischen und in die ausgehöhlten Paprika füllen.
Für die vegetarische Variante den Reis anstelle des Faschierten mit klein geschnittenem Gemüse (wir haben uns für Zucchini, Paprika und Champignons entschieden) vermischen und ebenso in die Paprika füllen.

Für die Tomatensoße alle Zutaten aufkochen und kurz köcheln lassen, dann in eine Auflaufform gießen und die Paprika draufsetzen. Mit Olivenöl übergießen und bei 180-190 Grad circa 1-1 1/4 Stunden braten.

Mit Kartoffelpüree anrichten und genießen 😉

 

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