Ob als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht – Gnocchi sind einfach ein absoluter Allrounder. Je nach Saison lassen sich abwechslungsreiche Gerichte zaubern. Wir zeigen euch heute eine Variante mit Fenchel und Orange …
ZUTATEN GNOCCHI:
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 120 g Dinkelmehl
- 50 g Dinkelgrieß
- 1 Ei
- Salz
- Muskat
Die Kartoffeln kochen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit Salz und Muskat würzen und rasch zu einem Teig verkneten.
Ausrollen, in gleiche Stücke zerteilen und Gnocchi formen (mit einem Gnocchibrett oder mit der Gabel).
Die Gnocchi dann in Salzwasser circa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
ZUTATEN FENCHELRAHM:
- 2 Fenchelknollen
- 1 Bio Orange
- 300 ml Schlag
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL brauner Zucker
- Olivenöl
- 1 TL Butter
Die Fenchelknollen in nicht allzu feine Ringe schneiden oder mit dem Küchenhobel aufhobeln. In etwas Olivenöl anschwitzen. Danach den braunen Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schlag aufgießen.
Orangenzesten abreiben und dazugeben. Einreduzieren lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit eingekocht ist. Nun die gekochten Gnocchi und die Butter dazugeben.
Kurz durchschwenken und mit Orangenolivenöl anrichten.